中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥动态
当前位置:首页>合肥信息>合肥动态
合肥市政府第3次常务会议召开
发布时间:2018-02-28 15:17  信息来源:



  推进放管服改革 优化政务服务环境

  市政府第3次常务会议召开
  2月26日上午,市长凌云主持召开市政府第3次常务会议,审议并原则通过了《关于公布合肥市市级政府权力清单和责任清单目录(2017年本)的通知》《关于加快推进城区菜市场建设管理提档升级实施意见》《合肥市第六批市级文物保护单位推荐名单》《合肥市出租汽车管理办法(草案)》。
  会议指出,制定政府权力清单和责任清单,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。要按照创优“四最”营商环境目标要求,进一步推进放管服改革,最大限度地减少行政审批事项和环节,切实优化政务服务环境。要充分利用现代信息技术手段,推进“互联网+政务服务”,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。
  会议指出,加快推进城区菜市场改造升级,是一项实实在在的民生工程。要坚持政府主导,充分体现菜市场建设的公益性,不断探索引进新的服务方式,提升城市公共服务功能,进一步增强广大市民的幸福感。要坚持早部署、早安排、早落实,推动城区菜市场改造升级见实效,确保让老百姓吃到放心菜。
  会议强调,一座合肥城,半部近代史。要不断提高思想认识,认真研究梳理现存历史文化遗址,做到“在保护中开发、在开发中保护”,力争给后人留下珍贵的历史文化遗产。要不断加大宣传力度,深入挖掘传承地方特色历史文化资源,进一步增强合肥人的文化自信。
  会议强调,推动出租汽车行业新旧业态融合发展是大势所趋。要主动顺应新形势发展要求,借鉴先发地区成功经验,强化风险管控意识,不断加大宣传力度,进一步增进社会公众的认知程度,确保出租汽车行业改革发展平稳运行。
  会议还研究了合肥市控制温室气体排放、2018年市政府规章制定计划编制情况等其他事项。

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
主办单位:合肥市人民政府驻上海联络处
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003  沪公网安备:31010102004706号
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©