中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥动态
当前位置:首页>合肥信息>合肥动态
合肥市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神 高质量完成全年目标 高水平谋划今后发展
发布时间:2017-11-03 15:31  信息来源:



  合肥市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  高质量完成全年目标 高水平谋划今后发展

  10月30日至31日,市委理论学习中心组学习会暨全市经济形势分析会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻新发展理念,分析全市今年前三季度经济运行情况,研究年内工作,谋划明年任务,展望未来发展。

  10月30日,与会同志认真进行了自学;31日上午,在市政务中心集中听取了巢湖综合治理专题报告,专题分析了全市前三季度经济运行情况。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云出席并讲话。市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委副书记汪卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。会上,副市长王文松通报了1~9月全市经济、工业运行及投资情况;各县(市)、开发区和市直有关单位负责人作了发言。

  宋国权在讲话中指出,要牢牢扭住首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实。要精心组织、周密部署,深入开展多形式分层次全覆盖的学习宣传教育活动,党委(党组)要牵头抓总,领导干部要带头学习,媒体要注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要真学真懂、笃信笃行,做好全面系统对标工作,深入开展调查研究,坚持不懈改作风转作风,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在推动合肥事业发展的实际行动中。

  宋国权强调,党的十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。实现宏伟蓝图,必须拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进。今年以来,全市上下以迎接党的十九大胜利召开为动力,坚决贯彻中央及省委、省政府决策部署,加快实施五大发展行动,开展了大量卓有成效的工作,克服了诸多前进中的困难,全市经济社会继续保持平稳健康的发展势头。

  宋国权指出,新时代要有新作为。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与完成年度目标任务结合起来,自我加压、全力冲刺、集中攻坚,确保高质量完成。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与系统科学谋划合肥未来发展结合起来,研究好明年乃至更长时期各领域目标任务,为续写新时代合肥发展的新篇章谋篇布局。这次会议听取了巢湖综合治理专题报告,目的就是要用党的十九大精神更好地指导我们做好巢湖综合治理工作,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。在发展上,要系统推进重点工作,全力以赴抓好产业体系建设,持之以恒抓好创新驱动发展,蹄疾步稳抓好全面深化改革,统筹协调抓好城乡建设管理,久久为功抓好生态环境治理,落实落细抓好民生事业发展。

  宋国权强调,推动新时代合肥各项事业的发展,需要高素质专业化的干部队伍。要坚持不懈抓好全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,切实抓好党的建设各项工作,认真履行管党治党的政治责任。各级领导班子和领导干部要不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,做到既政治过硬,又本领高强。全市上下要按照中央及省委部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,主动作为、奋发有为、善作善为,奋力续写新时代合肥发展的新篇章。

  凌云在总结分析了全市1~9月经济运行情况后强调,要高举创新旗帜,加快推进合肥综合性国家科学中心建设,重点加快量子信息与量子科技创新研究院建设,高标准编制滨湖科学城规划,加快推进大科学装置集聚区建设;要强化调度机制,加大对企业帮扶力度,加强重大项目跟踪调度,加快城市基础设施建设,加大招商引资力度,确保完成全年目标任务;要坚持生态优先、绿色发展,下大力气推进环保督察问题整改和巢湖综合治理,把最严格的环境保护制度落到实处;要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒保障和改善民生,统筹推进各项惠民利民实事;要学习宣传贯彻好党的十九大精神,精心谋划明年乃至更长一个时期的工作,切实把党的十九大精神转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务。

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
主办单位:合肥市人民政府驻上海联络处
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003  沪公网安备:31010102004706号
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©