中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥动态
当前位置:首页>合肥信息>合肥动态
合肥加快中央环保督察反馈问题整改
发布时间:2017-09-30 12:35  信息来源:

 

 
 

 

    受冲滩拆船影响滩涂生态修复已完成  

    合肥加快中央环保督察反馈问题整改 

  中央第四环境保护督察组反馈意见以来,合肥各地各部门高度重视,迅速行动,细化措施,压实责任,并取得了一定成效。记者昨日获悉,目前,“巢湖冲滩拆解船舶”等4项问题已整改完毕,其他51项正在加紧整改。

  根据中央环保督察反馈意见,今年4月,包河区政府在巢湖堤边湿地冲滩拆解船舶数百艘,占用湖面和湖滩近10万平方米,拆解时无污染防治措施,产生的危废物至督察时仍未收集处置。对此,包河区已取缔巢湖堤边湿地冲滩拆解船只的违法行为,对整体拆解的柴油发动机和挂桨机进行防油泄漏处理,对无法整体吊离的水泥船拖至划定区域进行破碎作业并落实防尘措施,对可吊离的小型船只整体外运至船厂拆解,收集并妥善处置拆船产生的危废物。同时,对拆解作业影响的滩涂地进行生态修复,恢复湿地冲滩生态功能。目前,滩涂生态修复已完成。

  针对巢湖水泥厂生活污水和巢湖双桥河周边农村居民生活污水直排污染河流的问题,巢湖市启动双桥河水质提升整改工程,通过实施截污、清淤、迁船、补水、生态护坡五大工程整治双桥河,巢湖水泥厂生活污水和巢湖双桥河周边农村居民生活污水已截污,通过泵站提升至岗岭污水处理厂进行处理,上述工程已于8月20日完成。

  此外,针对中庙高速云水湾小区从巢湖直接取水用作景观用水的问题,巢湖市立即展开调查,并于8月18日对违规取水管予以拆除。

  反馈意见中还提出,十五里河污水处理厂三期工程迟迟没有建成,导致流域内污水处理能力严重不足的问题也已得到解决。目前,十五里河污水处理厂三期已通水并稳定运行,实现区域生活污水全面收集处理、达标排放。

  根据《合肥市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,我市共有55个问题,其中共性问题12个、个性问题43个,涉及各县(市)区、开发区和市直有关单位,所有问题均明确了完成时限。其中,今年底要完成整改问题40个。按照“基本+”的方式,各地各相关单位均制定整改方案,实行问题清单、任务清单和责任清单管理。

  据悉,市整改工作领导小组整改督导组还将组织人员对完成的整改问题和正在推进的问题进行督导,督导将采取明察和暗访相结合、现场核查与查阅资料相结合的方式开展。  

 

 
 

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003