中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥之友上海理事会
上海商会章程
会员单位介绍
上海商会章程
上海合肥商会章程
发布时间:2013-06-17  信息来源:
第一章 总则
第一条   本会定名为上海合肥商会。
第二条   本商会宗旨为:遵守中华人民共和国宪法和法律法规,坚持党的路线、方针和政策,以邓小平理论和“三个代表”为指导,紧紧围绕经济建设和改革发展稳定的大局,广泛联系合肥籍(或在合肥工作过的)在沪商界同乡,搭建联络平台,增进同乡交往,为支持和促进家乡建设提供各方面服务,共谋帮助家乡建设和自己事业兴旺发达的双硕果。
第三条   商会是在合肥市政府关怀、支持下由合肥籍旅沪同乡和关心、支持合肥开发建设的商界人士自发成立的民间、群众性的社会团体组织

第二章 任务
第四条   加强合肥籍在沪商界同乡间的联络联谊活动,围绕经济工作,促进交流,增进了解,建立友谊,实现共同发展。以商会的资源为依托,以会养会,滚动发展,要把合肥商会办成信息中心、咨询中心、联络中心和联谊中心。
第五条   积极提供各种经济、科技、文化信息,大力开展招商引资活动,引进资金、引进人才,帮助家乡企业策划、宣传、促进国内外企业(集团)建立联系,广泛开展经贸合作。
第六条   积极协助并完成合肥市政府交办的一些具体事宜。

第三章 组织机构
第七条   本会设名誉会长若干名,会长1名,副会长若干名,秘书长1名,副秘书长若干名,顾问若干名,名誉会员若干名。由会长主持工作;副会长协助会长工作;秘书长负责处理日常事务,副秘书长协助秘书长工作。设立决策机构执委会,执委会由执委和常委组成,会长由相当经济实力、知名度且热心公益事业的民营企业家担任。商会组织机构由会员大会选举产生,其中会长、秘书长任期为四年,可以连举连任,最多不超过两届。
第八条   会员大会原则上每年召开一次,商会会长向会员大会报告联谊会年度工作,并提出下年度活动计划和意见,经会员大会讨论通过后,组织实施。执委会每半年开一次,常委会每季度开一次,不定期组织一些专题活动。
第九条   为方便和有效的开展工作,本会设立秘书处、顾问组、金融证券组、经济商贸组、房地产组,由秘书长负责日常联络、协调和服务工作。

第四章 会员
第十条   凡在沪的商界、金融、保险、证券等各界人士。拥护党的路线、方针和政策、坚持四项基本原则,遵纪守法,有一定的经济实力、知名度,承认本会章程,履行会员义务,按时缴纳会费,积极参加本会活动,个人申请,经审核可成为本会会员,会员原则上以从事经济工作的领导和民营企业家为主。
第十一条 本会会员的权利:
(一) 对商会重大事项享有表决权;
(二) 就商会所设有职位享有选举权和被选举权;
(三) 享有参加商会组织的各项活动的权利;
(四) 有权享受商会针对会员所设的各种优惠、福利政策;
(五) 有权使用商会向会员提供的各种图书、资料及信息资源;
(六) 有权对商会的工作进行监督,提出批评、意见和建议;
(七) 有权通过商会向有关部门反映意见,维护自身的正当权益。
第十二条 本会会员的义务:
(一) 遵守国家法律、法规和各项规章;
(二) 遵守商会章程;
(三) 服从商会通过的各项决议;
(四) 积极参加商会组织的各项活动;
(五) 认真完成商会委派的各项工作;
(六) 自觉维护商会名誉,维护会员间的团结;
(七) 按规定交纳会费。

   
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
ICP备案编号:皖ICP备05001904号
细缆统计代码