中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
上海动态
当前位置:首页>上海信息>上海动态
上海长宁区 实现企业登记和银行业务“一站式”服务
发布时间:2018-02-28 14:49  信息来源:


日前,上海市长宁区市场监督管理局分别与中国银行上海市分行、工商银行长宁支行、建设银行长宁支行和农业银行长宁支行开展合作试点,依托银行网点试点开展企业登记代理服务。申请人可就近自主选择前往银行网点办理,银行将提供包括名称申报、企业设立、代办刻章、银行开户等在内的企业开办全过程服务,实现企业登记和银行业务“一站式”服务、“家门口”办照。目前中国银行在长宁区内的19个网点以及位于浦东中银大厦的1个区外网点均可受理新设企业登记业务,实现了企业登记跨区办理。工商银行、建设银行、农业银行在长宁区内也分别有15个、3个和10个网点可办理企业登记。
银行代理企业登记服务,创意园区、众创空间也是重要的受益群体。建设银行长宁支行行长哈蕾介绍,建行专门在位于虹桥临空经济园区的临空支行设立了代理服务,让创业者不出园区就能一揽子办理登记注册、公积金咨询、社保咨询及其他相关服务,切实享受到商事制度改革和银行金融服务的福利。以前不在银行、市场监管局等机构和部门之间往返5、6次,几乎完不成企业办理,但现在登记办理在银行网点就能‘搞定’,跑1、2次就能完成办理,园区和企业都减轻了很多负担。
初创企业往往资金少、人员紧张,如果在最开始的企业登记环节就要等待许久,不仅影响企业的业务投入,对创业者的心态也会产生影响。长宁区市场监管局局长庄自胜表示,下一步长宁市场监管部门还将与各银行在身份认证把关等环节开展合作,为监管部门实现更加高效、精准、智能的执法流程奠定基础。

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
主办单位:合肥市人民政府驻上海联络处
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003  沪公网安备:31010102004706号
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©