中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
上海动态
当前位置:首页>上海信息>上海动态
上海市商务委 推出多项政策保障春节家政市场
发布时间:2018-01-19 16:01  信息来源:


为了保障上海春节家政市场不断档,上海市商务委提出了九大保障春节家政市场措施。目前,参加市政府实事项目持证上门服务93家服务机构已经向社会公示服务热线等信息,承诺节日期间服务热线畅通,自觉持证上门服务。如家事佳、欣勤家政等企业采取动员社区志愿者、邻里互助形式,确保基本保障不断档。80%的品牌家政企业提前对家政服务人员走留进行摸底,对刚需客户安排人员顶岗;或采取错时休假方法,鼓励家政服务人员提前返乡探亲、春节回沪上班。还有企业表示,春节期间或提供“上门烧饭”产品,或培训一批钟点工照顾老人,或临时组织一批厨师和烧饭好的阿姨提供服务等。
针对区域性供需匹配不够畅通问题,借助企业网络平台,发挥“悦管家”、“好慷在家”、“管家帮”等互联网企业平台信息化优势,畅通供需信息,开展跨区域调配。此外,升华、富通、顺航等机构在外省市已经储备好家政人员可随时来沪支援。吉爱家政在安徽的“淮海大嫂”基地正在大力推进。春节过后,将有部分“黔女”、“云嫂”、“淮海大嫂”引进上海。
此外,除了用协议留人等常态化管理机制缓解春节“保姆荒”,上海市家政企业还用温情留人。发放节日福利补贴、给予奖金红包;在农历腊月28、29日,为河南,安徽,江西等地的家政员,开通春节“温暖”大巴,安排专车运送家政服务人员回家过年;上海市家庭行业协会为部分留沪家政员赠送春节电话卡暖心活动等。

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
主办单位:合肥市人民政府驻上海联络处
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003  沪公网安备:31010102004706号
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©