中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
上海动态
当前位置:首页>上海信息>上海动态
上海长宁区 从“课改”到“改课”课堂重实效
发布时间:2017-12-12 14:51  信息来源:

 

长宁区要求全体中小学校老师用近一年时间完成课堂教学录制。从课改改课,在2000多节教学录播课的诊断中,让教师教学更精准,真正使学生受益。

一师一实录,聚焦课堂。20173月,长宁区教育局在所有中小学启动课堂工程,聚焦教师课堂教学研究。课堂工程要求每位在职学科教师录制一节课,用近一年的时间完成所有教师的课堂教学录制。截至目前,全区中小学共递交课堂教学实录2057节,其中包括小学949节、初中758节、高中350节。

一课一点评,评选优课。课堂工程中,除了一师一实录,还要求做到一课一点评”“一师一优课。学校组织教研组对每节课堂实录开展观摩和研讨,进行教学优点”“存在不足”“教学建议的教研点评;区教育局组织专家对课堂实录进行优课评选,优课今后还将在平台上共享;对于一般的录课,采用专家会诊形式,诊断问题、提出意见、督促改进。

让好教师好学校脱颖而出。从课改改课课堂工程为所有老师搭建一个平台,让优势学科’‘优秀团队从中孕育生成,使好教师’‘好校长’‘好学校脱颖而出。通过自主探究的学习方式变革,希望学生主动学习、独立思考,老师多往后退一点,以课堂环境促进教学变革研究,为教师、学生、环境三位一体的课堂教学提供更好经验。

   
网站导航
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
主办单位:合肥市人民政府驻上海联络处
地址:上海市徐家汇路101号百汇大厦三楼 (徐家汇路、顺昌路交界口) 邮编:200023
ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码:3401000003  沪公网安备:31010102004706号
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©