中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥招商项目
当前位置:首页>合肥招商项目
公共安全产业产业招商重点
发布时间:  信息来源:

一、合肥市公共安全产业产业现状

随着工业化、城市化加速推进,公共安全的重要性日益凸显。公共安全是国家安全的重要组成部分,是经济和社会发展的重要条件,是人民群众安居乐业与建设和谐社会的基本保证。目前,合肥市汇聚了以清华合肥公共安全研究院、中电三十八所、量子通信、四创电子、工大高科、科大立安、三联交通、皖通科技等为龙头的200余家公共安全企业,产业集聚和带动效应明显。2013年,科技部将合肥公共安全产业集群列入创新型集群试点(培育)单位。

二、合肥市公共安全产业产业招商重点

重点发展紧急救援装备制造、公共安全应急产品、城市桥梁、地下管线监控、城市安全、数据采集、数据分析和数据终端等产业集群。努力在反恐安全、信息安全、交通安全、防灾减灾安全相关突发事件监测、预警、处置、救援的相关产业链和产品线上占据发展先机。继续建设公共安全应急产品研发、应用、试验和生产基地,打造国家处理突发应急事件综合保障平台。

   
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
ICP备案编号:皖ICP备05001904号
细缆统计代码