中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥招商项目
当前位置:首页>合肥招商项目
新材料产业招商重点
发布时间:  信息来源:

一、合肥市新材料产业现状

新材料产业是新能源、节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源汽车等新兴产业的基础。目前合肥新材料产业已形成了以工程塑料和橡胶、化学建材、金属材料、无机非金属材料、水泥及其制品、建筑装饰装修材料、纳米材料、新型化学化工材料等为主体的门类较为齐全的产业链;形成以高新区、经开区、新站区为基础的新材料产业集聚区,集结了以国风集团、乐凯、杰事杰、仁创砂等为核心的一批骨干企业共同发展的新材料生产基地。同时,利用合肥在新材料技术研究方面的优势,针对纳米材料、新型建筑材料、有机高分子材料和新型无机非金属材料、高性能金属材料、新能源材料等领域进行重点研发和生产。

二、合肥市新材料产业招商重点

围绕新型显示、家电、汽车等产业,重点发展电子信息材料、光通信材料、纳米材料、新型化工材料等,大力支持庐江磁性材料、新能源材料产业发展,形成一批具有国际竞争力的新材料产业集群。支持纳米、超导、智能等共性基础材料研究。

   
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
ICP备案编号:皖ICP备05001904号
细缆统计代码