中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥招商项目
当前位置:首页>合肥招商项目
节能环保产业招商重点
发布时间:  信息来源:

一、合肥市节能环保产业发展现状

合肥市节能环保产业起步较早,涵盖的领域较宽,已具备了一定的产业规模,正处于加速发展时期。“十二五”以来,合肥市节能环保产业产值年均增速在20%以上,2015年产值达480.9亿元、增加值119.8亿元。目前,节能环保企业约300户左右,产业门类较为齐全,并拥有中科院合肥研究院大气环境检测国家重点实验室、中科院新型薄膜太阳电池重点实验室、合肥通用机械研究院国家制冷设备检测中心、中国科技大学、合肥工业大学等大批具有从事节能环保领域研发能力的科研院所。

二、合肥市节能环保产业招商重点

加快引进烟气脱硫脱硝、烟气粉尘监测监控、汽车尾气遥测、湖泊蓝藻治理、秸秆综合利用、污泥无害化处理等技术装备制造业。重点发展LEDOLED照明产品及应用,引入绿光外延片和四元系InGaAlP(磷化铝镓铟)红、黄光外延片,支持高品质、规模化的外延以及芯片产业化项目。支持反渗透膜、保温膜等环保材料的发展。大力推行合同能源管理,形成具备较强的国际及区域产业合作和竞争能力的节能环保产业。

   
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
ICP备案编号:皖ICP备05001904号
细缆统计代码