中国政府网
安徽省人民政
合肥市政府门户网站
  无障碍阅读
设为首页
加入收藏
首 页 单位简介 上海信息 合肥信息 合肥招商项目 合肥之友上海理事会 内部招待所
欢迎访问合肥市人民政府驻上... 今日天气:
合肥招商项目
当前位置:首页>合肥招商项目
高端装备制造产业招商重点
发布时间:  信息来源:

一、合肥市高端装备制造产业现状

合肥装备制造业近年来发展很快,已拥有合力叉车、日立建机、应流集团、合肥锻压、精英模具等一批优势企业集团。2015年,合肥市装备制造业产业产值1398.9亿元、增加值350.2亿元,在全市工业经济中有着非常重要的地位,工程机械、液压数控机、电线电缆、变压器、高压开关、防爆开关、液压件、机器人等产品在国内和国际上具有很大影响。其中,合力叉车是我国叉车行业唯一的上市公司,世界叉车制造业十强;日立建机液压挖掘机年年产量超过1万台,在国内外一直处于领先地位;合肥锻压集团生产的大型、专用、数控液压机在国内名列第一。

二、合肥市高端装备制造产业招商重点

聚焦机器人、轨道交通、燃气轮机、高端数控机床、海洋装备、精密制造等重点领域,打造国内重要的智能制造产业集群。围绕工业机器人系统集成、本体制造以及减速器、控制系统、伺服电机等核心零部件生产制造,引进相关企业,形成工业机器人全产业链,建成全国具有重要影响力的机器人产业基地。以中车轨道车辆造修基地为龙头,打造轨道工程系统、智能信息控制系统、轨道交通整车、装备和零部件及配套产业链,建成全国重要的轨道交通装备产业基地。围绕加快推进分布式能源、车船动力和通用航空动力的0.1-10MW级等燃气轮机的研发设计及产业化,延伸产业链条,规划建设燃气轮机产业园。

   
Copyright @ 2013-2014 szfzhb.hefei.gov.cn All Right Reserved
版权所有:北京拓尔思信息技术股份有限公司©
ICP备案编号:皖ICP备05001904号
细缆统计代码